Мебель на заказ в Киеве
Мы знаем, что Вы хотите!
(044) 222-70-73
Прислать пример Вызвать на замер

Как выбрать мебель?

Вы когда-нибудь встречали таких людей, которые с первого взгляда могут понять и подсказать, как лучше разместить этот столик, куда поставить телевизор, а где диван будет выглядеть просто великолепно? Если нет, то поверьте, они есть, вот только их не так много. Зовутся такие люди дизайнерами и мастерами, которые знают толк в производстве и гармоничном расположении всяких тумбочек, диванов, шкафов, кресел и других элементов интерьера. Но для таких простых людей, как мы с вами проделать подобную работу достаточно сложно, поэтому дизайнеры были так любезны и дали несколько практических советов, как обустроить каждую комнату дома, чтобы находиться в нем было приятно, уютно и удобно.

Прежде всего необходимо измерить лестничную площадку. Это важно, так как часто случаются случаи, когда заказанная мебель просто напросто не проходит в дверные проемы и лестничные пролеты. Досадно, но этого можно избежать, если уделить несколько минут и подготовиться к дальнейшим этапам.


Спальня

Это одна из самых важных комнат во всем доме. Это душа всей квартиры или частного дома. Каждый элемент, любая мелочь должны располагать к отдыху. Мебель, обои, напольное покрытие и даже освещение подбирается таким образом, чтобы сон был сладок, а пробуждение легким.

С помощью мебели можно создать необходимую остановку, а можно все испортить.pic0

Итак, чтобы у вас все было хорошо, подбираем мебель, исходя из размеров комнаты и общего стиля. Для модерна характерны нестандартные решения, хай-тек требует всего и по-минимуму, здесь главное функциональность, а вот классика наоборот отдает предпочтение изысканности, натуральным материалам, затейливым формам и множеству элементов. Главными критериями выступают ваши пожелания и финансовые возможности. Если вы будете помнить несколько простых правил, а именно: светлые тона визуально увеличивают пространство, высокие потолки можно «понизить» более темными оттенками, а мебель подбирается под цветовую гамму стен и штор, — тогда все у вас будет хорошо.

Главным акцентом спальни, без сомнений, является кровать. Выполнить ее можно разными способами. Можно соорудить пьедестал, тогда ножки у кровати вообще можно не делать. Удобно будет разместить в этой же комнате шкаф, где будет храниться одежда и белье. Важно не перегружать пространство комнаты, всегда должно быть достаточно места, чтобы можно было свободно пройтись по комнате. Поможет в этом шкаф-купе с зеркальным фасадом, который не только функционален, но и привлекателен.

За счет использования дополнительных элементов, таких как прикроватные тумбы, торшеры, ночники, можно добиться большего уюта, мягкости.


Детская

Главная особенность меблирования детской комнаты заключается в том, чтобы внешний вид и функциональность помещения в полной мере соответствовало возрасту ребенка. Личные предпочтения и потребности ребенка должны отображаться в цветовой гамме, обоях, мебели и общей стилистике. Так как детская комната выступает одновременно и спальней, и рабочим кабинетом и зоной отдыха, все эти направления нужно отобразить. Детскую комнату можно назвать квартирой в миниатюре, где мебель подбирается с натуральных, экологичных материалов.

Чтобы с самых ранних лет у ребенка формировалось чувство стиля и вкуса, подбирайте мебель в едином стиле всей комнаты, она должна гармонично сочетаться со шторами и даже ковром. Для младенца необходимо приобрести кровать с бортиками, которая устанавливается в светлом месте, подальше от батарей и окон.pic01

Для ребенка от трех лет уже можно приобрести стульчик для кормления, который должен быть устойчивым и без острых краев. Наилучшим решением будет покупка мебели из натуральных материалов, но если без пластика не обойтись, тогда убедитесь в том, что он не токсичен. Невозможно представить детскую без стола для игр. Такой столик должен быть немного выше локтя ребенка. Помимо шкафа для хранения одежды необходимо выделить место для хранения игрушек. Важно, чтобы каждый элемент соответствовал личным вкусам ребенка.

Подростки – это уже почти взрослые люди, поэтому нелишним будет привлечь ребенка к выбору мебели и оформления комнаты. Изначально выбирается мягкая мебель, к примеру, это может быть кровать с ортопедическим матрасом и натуральными наполнителями. Далее необходимо позаботиться о столе для компьютера. Лучше, если он будет без полки для клавиатуры, так как она располагается слишком низко и работать в таком положении подростку будет неудобно. Добавьте к столу стул с регулируемой высотой.


Кухня

Правда современности такова, что в большинстве квартир кухне отводится чуть ли не столько же места, сколько и ванной, поэтому разместить здесь все, что необходимо бывает крайне трудно. Трудно, но возможно. На начальном этапе следует определиться со стилем кухни, от этого зависят все последующие действия. Так как это пространство должно располагать к общению, приятному протеканию трапезы, рекомендуется использовать светлые, спокойные, кремовые оттенки. К тому же они визуально расширят помещение.pic1

В процессе проектирования кухни важно грамотно и лаконично разместить все необходимые бытовые приборы, посуду и аксессуары. Чем больше времени вы потратите на продумывание мелочей, тем меньше передвижений вам придется делать в процессе приготовления еды, что экономит и силы, и время. Используйте угловые шкафы, выдвижные или откидывающиеся дверцы, чтобы сэкономить больше места.


Ванная

Для ванной комнаты необходимо выбирать строго специфическую мебель, которая способна изо дня в день противостоять повышенной влажности и перепадам температуры. Важно выбирать мебель не только исходя из материалов, из которых она изготовлена, но и покрытию, которое использовалось.

Деревянная мебель противопоказана для размещения в ванной комнате, так как из-за повышенной влажности она быстро начнет гнить и деформироваться. Ее можно использовать только в том случае, если у вас хорошо продуманная система проветривания помещения. Активно используются материалы ДСП и МДФ так как они обладают высокой влагостойкостью и им можно придать практически любую форму.

Однако лидером на сегодняшний день остаются материалы из пластика. Они подходят для использования в ванной комнате так как обладают высочайшей влагостойкостью, долговечны, прочны и имеют абсолютно любую форму.pic2

Дополнительно мебель для ванной может покрываться эмалью, шпоном, лаком, акриловым листом или пленкой. Когда вы находитесь в магазине, тщательно осмотрите всю поверхность, она должна быть цельной, без каких-либо повреждений.


Прихожая

Сложность меблирования прихожей заключается в том, что это самое ходовое помещение, и часто его размеры далеки от желаемых. Поэтому не следует загромождать данной пространство лишними вещами. В выборе цвета отдайте предпочтение светлым оттенкам. Если высота потолков не радует, тогда выбирайте обои с вертикальными линиями, они удлинят помещение, а несколько «сплюснуть» прихожую можно за счет горизонтальных линий.pic3

Из мебели в прихожей достаточно поставить комод с дверцами-купе, добавить место с крючками для верхней одежды и сумок и поставить полки для обуви. Важно, чтобы в прихожей было большое зеркало, это позволит вам в полной мере оценить свой внешний вид перед выходом в свет. За счет использования большого зеркала пространство кажется просторнее. Если габариты прихожей позволяют, поставьте небольшой диванчик или кресло. Важно, чтобы в стиле прихожей повторялось основное направление, используемое для оформления всей квартиры.


Гостиная

Гостиная – сердце квартиры или дома, поэтому обставить ее надо максимально уютно и приветливо, ведь именно здесь собираются друзья, родственники.pic4

Помимо дивана и кресел здесь можно разместить столик, домашний кинотеатр, музыкальный центр или даже камин. Дополнить дизайн можно тумбами, подставками, вазами, статуэтками и фотографиями в рамках. Оформление гостиной можно выполнить в разных стилях, и даже совмещать несколько направлений одновременно. Главное, знайте меру и соблюдайте гармонию.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
(044) 222-70-73