Мебель на заказ в Киеве
Мы знаем, что Вы хотите!
(044) 222-70-73
Прислать пример Вызвать на замер

Как выбрать стенку в гостиную

modulnaya-mebel-2Зал или гостиная комната служит не только для приема гостей, но и для комфортного отдыха владельцев квартиры. Именно потому очень важно в этой комнате создать атмосферу уюта, независимо от планировки, и, соответственно, разобраться, как выбрать стенку для гостиной. Отличным вариантом для большой гостиной станет модульная мебель, выполненная в едином стиле и подчеркивающая индивидуальность владельца квартиры.

Расстановка мебели в гостиной

Какой бы ни была гостиная по размерам и планировке, необходимо во всем соблюдать симметрию и равновесие. Большие и тяжелые шкафы на ножках — неудачная идея. Небольшие тумбы и комоды можно выбрать на колесиках, чтобы их легко было передвигать. А вот больших размеров мебель в идеальном случае должна быть вплотную к полу, чтобы не скапливалась пыль под ними. Это элементарно облегчит процесс уборки. Можно выбрать стенку из дерева, но можно подобрать и материал из более современных, который намного легче деревянных.

Лучше всего подобрать стенку в гостиную не цельными крупными стеллажами, а модульными комбинациями. В этом случае возможно дополнять некоторые детали или убирать их, а также некоторые варианты позволяют создавать различные формы мебели из многочисленных отдельных деталей.

Модульная мебель для небольшой гостиной

Модульная мебель обычно достаточно проста в использовании и многофункциональная. Имеет миниатюрные размеры и выполняет множество различных задач. Пригодятся в этом случае и выдвижные столы и раскладные стулья, которые выбранная стенка в гостиную имеет встроенные. Это экономит место в комнате. Если выбирается отдельный стол, то лучше всего для такой гостиной подобрать раздвижной трансформер. Для комнат небольшого метража актуальны будут гарнитуры светлого оттенка или комбинаций двух-трех цветов.

Модульная мебель для комнаты с нестандартной планировкой

Необычная планировка требует особого подхода. Чаще всего классическая мебель не вмещается или не подходит к подобной планировке. Но некоторые модели способны исправить многие неточности планировки или недостатки комнаты. Тут подойдет минималистический стиль оформления с несколькими яркими акцентами в интерьере.

Модульная мебель для просторной комнаты

2e201e54a838bd3a5bc3424a9b21ba55Всегда кажется, что большое пространство – это полная свобода оформления и не требует особых размышлений. Но и тут есть свои правила. Не стоит загромождать крупными элементами комнату, иначе можно создать слишком тяжелую и замкнутую атмосферу. Современные модульные гарнитуры помогут создать ощущение легкости и простора в комнате, оставив гостиную светлой и широкой.

Диван в таких комнатах лучше будет смотреться где-то в центре. Остальные предметы меблировки гостиной должны находиться на приблизительно одинаковом расстоянии от него. Напротив дивана, на стене, идеальное место для телевизора, по обе стороны которого можно установить полки. Позади дивана в таком случае хорошо смотрятся открытые стеллажи и шкафы, которые уравновесят обстановку.

Итог

Главное — заказать такую мебель, чтобы создать комфортные условия и удобства для жильцов квартиры. Кроме того, следует избавиться от обилия мелких деталей, если имеется цель свести уборку помещения к минимуму.

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading...Loading...
(044) 222-70-73